Aviso de Privacidad

  1. Denominación Social:Lilu Creaciones S.A de C.V.
  2. Nombre Comercial:Lilu Creaciones
  3. Domicilio: Calle Mariano Matamoros, Centro, 50000 Toluca de Lerdo, Méx.
  4. e-Mail:Rs@lilucreaciones.mx
  5. Nombre de dominio: lilucreaciones.mx
  6. Los datos personales que recaba Lilu Creaciones, son y serán utilizados para las siguientes finalidades:

– Proveer los servicios solicitados y/o contratados

– Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio

– Evaluar la calidad del servicio que le brindamos

– Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted

– Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros

– Para incluirlo en nuestra base de datos de prospectos

– Tramitar el pago de facturas a proveedores por la compra de bienes y/o servicios

  1. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección respecto a los productos y/o servicios que Lilu Creaciones maneja, así como encuestas de calidad en la prestación de servicios, sin que estás sean finalidades necesarias, ni finalidades que den origen a una relación jurídica entre usted y Lilu Creaciones, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

  1. No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

– Mercadotecnia o publicitaria

– Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá́ ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  1. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Lilu Creaciones será responsable de la veracidad de estos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a su tarjeta de crédito (número, código de seguridad, fecha de vencimiento, domicilio donde se recibe el estado de cuenta y copia simple de la tarjeta) y copia simple de identificación para cotejar la firma.

Requerimos su consentimiento (aceptación) expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, y nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Consiento y estoy de acuerdo en que mis datos personales sensibles sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de negar el servicio en cualquier momento a quien no cumpla con nuestras políticas de verificación de identidad.

La información que se solicita nos permite contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriese información adicional para completar alguna transacción.

  1. Cesiones a terceros de datos de carácter personal

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a otros Usuarios de www.lilucreaciones.mx (profesionales) a quienes se solicita información a través del formulario alojado en el Sitio Web, así como a entidades que utilizan los servicios de www.lilucreaciones.mx para encontrar usuarios interesados en éstos.

Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que www.lilucreaciones.mx está sujeta por su actividad

Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que www.lilucreaciones.mx haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales www.lilucreaciones.mx tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro www.lilucreaciones.mx realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

  1. Limitación al uso o divulgación de su información personal

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

– Su inscripción en el Registro Público de Consumidores para evitar publicidad, que está́ a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO o bien ponerse en contacto directo con dicha autoridad.

– Su inscripción en el Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

  1. Revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos el siguiente medio:

Enviando un correo electrónico a Rs@lilucreaciones.mx

Posteriormente se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el responsable para el tratamiento de sus datos personales.

  1. USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página web (www.lilucreaciones.mx) usamos cookies y otras tecnologías con la finalidad de agilizar el tiempo de respuesta de nuestra web así como de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios y dirigirle, en el mismo sitio, información de productos que podrían ser de su interés.

Señalamos que las cookies son ficheros de texto con pequeñas cantidades de información que se descargan a tu ordenador o móvil cuando visitas nuestra página web (www.lilucreaciones.mx) los cuales no colectan ningún tipo de información sensible y pueden ser removidos e incluso bloquear su instalación si así lo deseas, esto en las opciones de configuración de tu navegador web.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Para ejercer los DERECHOS ARCO respecto a sus datos personales lo deberá realizar enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico a Rs@lilucreaciones.mx, adjuntando la siguiente información y documentos

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar en cualquier momento ante la Persona Responsable de Datos Personales de Lilu Creaciones los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley, salvo las disposiciones establecidas por la LEY FEDERAL PARA LA PREVENCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE OPERACIONES CON RECURSOS DE PROCEDENCIA ILÍCITA, así como su Reglamento.

La única persona facultada para ejercer DERECHO ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Titular obtendrá una respuesta por parte del responsable tendrá por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguientes 20 días hábiles de recibido su correo. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

  1. Seguridad

Lilu Creaciones es responsable de sus datos personales y reconoce que la Privacidad y la Seguridad de su información personal es un derecho humano (de conformidad al art. 3º fracc. II, XI y XIII de la LFPDP) muy importante para usted, por lo cual Lilu Creaciones ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, robo, extravío, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado; sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende Lilu Creaciones no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, robo, extravío, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Así mismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros. (art. 3º fracc. XIV).

El «Usuario» podrá contactar a Lilu Creaciones en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico Rs@lilucreaciones.mx o bien directamente en nuestro domicilio.

  1. Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores. Art. 49.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. Estas modificaciones estarán disponibles para consulta del público en general en nuestra página de internet o bien le haremos llegar los cambios al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se le notificará a través del correo electrónico proporcionado o bien podrá́ consultar los cambios en nuestra página de internet http://www.lilucreaciones.mx.

  1. Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Lilu Creaciones lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Lilu Creaciones o la o las empresas que se hayan contratado para la operación del sitio www.lilucreaciones.mx.

Si el usuario utiliza los servicios de Lilu Creaciones en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Lilu Creaciones.

Si el titular considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx/

  1. Fecha de actualización

14 de abril del 2020.